Kooperationen

Die Grundschule Scheeßel kooperiert mit vielen Schulen, Institutionen und Einrichtungen.

Scheeßeler Bildungsweg:

Kooperation mit der Eichenschule, eine gemeinsame Naturwissenschafts- AG:
www.eichenschule.de

Scheeßeler Schulen – Scheeßeler Bildungsweg

Kooperation mit der BeekeSchule Scheeßel:

www.beekeschule.de  (siehe auch unter: Schulleben)

Wir kooperieren eng mit den umliegenden Scheeßeler Schulen und Kindergärten.

Auch ist eine enge Zusammenarbeit mit unserem aktiven Förderverein gegeben.

Die Grundschule Scheeßel ist zudem Mitglied im Kooperationsverbund KOV ROW 1 für die „Förderung besonderer Begabungen“. Falls Sie Fragen dazu haben, ist Frau Bendrich unter 04263 930513 Ansprechpartnerin. Sie leitet die Steuergruppe des Verbundes.

Im Bereich Musik und Kunst haben wir viele AGs und Angebote, welche externe außerschulische Musiklehrer für uns übernehmen. (ein jeweils aktueller Plan hängt im Schulbüro aus).

Wir bedanken uns herzlich für alle gelungenen Kooperationen, welche unsere Schule bereichern.
Weiterhin auf eine tolle, erfolgreiche Zusammenarbeit im Sinne der Schülerinnen und Schüler!

Herz Schulsozialarbeit

ERNÄHRUNG

Im zweiten Halbjahr 2017/18 gibt es wieder, immer mittwochs, ein Obsttablett.

Leider ist unsere Grundschule in diesem Schuljahr beim EU Schulobst – und Gemüseprogramm nicht berücksichtigt worden.

Doch Dank der finanziellen Unterstützung unseres Fördervereins können wir das begehrte Obsttablett bis zu den Sommerferien einmal wöchentlich anbieten.

Unsere Lieferantin Sabine Bassen vom Hof Bassen versorgt uns mit frischem Obst und Gemüse aus der Region und fleißige „ObstschnibblerInnen“ sorgen dafür, dass jede Klasse sich zur ersten großen Pause ihr zubereitetes Obsttablett abholen kann.

Für das kommende Schuljahr beginnt die erneute Bewerbungsphase für das EU – Programm Anfang April und wir hoffen dann wieder dabei zu sein – also fest die Daumen drücken !

Vielen Dank an Frau Villwock für die Organisation und die Hilfe!

Am Dienstag, 05.12.17 wurden die Sportabzeichen für unsere 3. und 4. Klassen feierlich
verliehen.
Danke an Frau Sievers und das Sport- Team für die Vorbereitung sowie die Durchführung!

Wir konnten insgesamt 112 Sportabzeichen abnehmen,
davon 26 x Bronze, 53 x Silber und sogar 33 x Gold! Allen Schülerinnen und Schülern herzlichen Glückwunsch!

Gruppenfoto mit Urkunde von den Teilnehmern beim Sportabzeichen 2017.