Ganztagsschule GTS

Die Grundschule Scheeßel ist eine offene Ganztagsschule.

Dies bedeutet, dass Ihr Kind freiwillig ein Nachmittagsangebot bis 15:45 Uhr kostenlos von Montag bis Donnerstag wahrnehmen kann.

Hier werden AGs aus den Bereichen: Sport, Musik, Ernährung, Kunst etc. angeboten. Zu jedem Halbjahr wechselt das Programm und Ihr Kind kann unterschiedliche Ganztags- AGs wählen.
Die Gruppen werden ausschließlich von der Schulleitung, von Lehrkräften,von qualifizierten pädagogischen Mitarbeiterinnen oder von professionellen externen Kooperationspartnern der Grundschule Scheeßel (wie z.B. der Musikschule) geleitet.

NEU: AG „Hund“ bei Frau Bendrich am Donnerstag Nachmittag ab 15:00 Uhr:

Die AG findet unter der Leitung von Frau Bendrich statt. An einigen AG- Stunden wird der „Golden Retriever“ Hund Ludo am Unterricht teilnehmen. Darauf freuen sich die Kinder und auch der Hund schon sehr.
In den Stunden werden wir z.B. einen kleinen Parcours aufbauen, welchen die Kinder und auch der Hund absolvieren können, sowie einige Bewegungsspiele, aber auch theoretische Aspekte werden angesprochen und ein Quiz durchgeführt, sodass der Hund auch manchmal einfach daneben liegt und durch seine Art die Atmosphäre beruhigt. Auch einfach nur „Streicheln“ und Kuscheln ist natürlich erlaubt und trägt zum Selbstbewusstsein der Kinder bei.

Ich freue mich sehr auf Ihre Kinder in der neuen AG „Hund“!

Aus dem Schuljahr 2017/18 hier einige Angebote:

• Tischtennis- AG
  • Kreative Kiste
  • Literatur/ Kreatives Schreiben
  • Sportspiele
  • Schwimmspiele
  • PC- Informatik- AG
  • Basteln
    AG- Hund
  • und vieles mehr…

Wir freuen uns auf Ihr Kind!
Geigen

Sollte Ihr Kind auch das kostenlose, freiwillige Ganztagsangebot wahrnehmen wollen: Informieren Sie sich gern auf unserer Homepage sowie telefonisch unter: 04263 93050.
Frau Meyer sowie Frau Bendrich geben Ihnen Auskünfte.

Folgendes Formular können Sie sich gern im Schulbüro abholen:

Anmeldung für die offene Ganztagsschule für das zweite Schulhalbjahr 2017/2018
Name, Vorname: Klasse:
für den Notfall
TelefonNr. Handy-Nr. weitere Telefonnummer:
 12.30 Uhr                   Arbeitszeiten, Arbeitsgemeinschaften, Zusatzangebote
12:50-14:00 Uhr Mittagessen in mehreren Gruppen in unserer Mensa
Hiermit melde ich mein Kind an folgenden Tagen ausschließlich für das Nachmittagsangebot
bis 14:00 Uhr an und verpflichte mich, mein Kind pünktlich um 14:00 Uhr abzuholen
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
14:00-15:00 Uhr Arbeitszeit und besondere Förderangebote
ab 15:00 Uhr schulisches bzw. außerschulisches Angebot:
Bitte wählen Sie das Angebot (Erstwahl mit 1 und Zweitwahl mit 2 angeben) gemeinsam mit Ihrem Kind aus und kreuzen es an.
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag
15:00-15:45 Uhr Frau Mü Frau Pe Frau Ei Frau Ben
Durch Bewegung zur Entspannung (1.-4. Klasse) AG: Instrumente (3.-4. Klasse) Medien-AG (3.-4. Klasse) AG: Hund (3.-4. Klasse)
15:00-15:45 Uhr Frau Di Frau Wg Frau Tie Frau Wo
Grußkarten u. Minicollagen (3.-4. Klasse)** Schwimmspiele f. Kinder mit Seepferdchen  (1.-2. Klasse) Tanz u. Bewegungsspiele (1.-4. Klasse) Rund um die Schülerbücherei (3-4. Kl)
15:00- 15:45 Uhr Frau Hk Frau Hk Frau Dr Frau Bk
Sportspiele (1.-2. Klasse) Sportspiele (3.-4. Klasse) Werken mit verschiedenen Materialien** (1.-4. Klasse) Theater u. Bewegung nach Musik (1.-2. Klasse)
15:00 -15:45 Uhr Frau Dr Frau vWi Fau Hei Frau Dr
  Werken mit verschiedenen Materialien** (1.-4. Klasse) Lesen und kleine Rollenspiele (1.-4. Klasse) Kreativ mit Papier                      (1.-3. Klasse)** Nadel & Co.** (1.-4. Klasse)
Wichtig!
Die Anmeldung ist in der Woche vom 8.  bis 17. Januar  2018 im Sekretariat der GS Scheeßel möglich.
                  ** Dieses Angebot ist kostenpflichtig