Schulhund

Der Golden Retriever Hund „Ludo“ hat im März 2019 das offizielle Schulhund- Seminar mit der mündlichen, schriftlichen sowie der praktischen Prüfung bestanden!

Wir gratulieren herzlich und wünschen Frau Bendrich mit ihrem Schulhund viel Freude und Erfolge im Schuleinsatz!

Hunde fördern die Entwicklung von Kindern positiv. Sie haben, sinnvoll eingesetzt, Einfluss auf sozial- und schulrelevanten Kompetenzen. Vor diesem Hintergrund ist in unserer Schule ein tolles Schulhundeprojekt entstanden.

AG „Hund“ bei Frau Bendrich am Montag und am Donnerstag Nachmittag ab 15:00 Uhr:

Die AG findet unter der Leitung von Frau Bendrich statt. An einigen AG- Stunden wird der „Golden Retriever“ Hund Ludo am Unterricht teilnehmen. Darauf freuen sich die Kinder und auch der Hund schon sehr.
In den Stunden werden wir z.B. einen kleinen Parcours aufbauen, welchen die Kinder und auch der Hund absolvieren können, sowie einige Bewegungsspiele, aber auch theoretische Aspekte werden angesprochen und ein Quiz durchgeführt, sodass der Hund auch manchmal einfach daneben liegt und durch seine Art die Atmosphäre beruhigt. Auch einfach nur „Streicheln“ und Kuscheln ist natürlich erlaubt und trägt zum Selbstbewusstsein der Kinder bei.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Kinder in der neuen AG „Hund“!