Projektwoche

Jährlich veranstaltet die Grundschule Scheeßel – meistens in den Sommermonaten- eine Projektwoche zu einem bestimmten Themenbereich. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, mit allen Sinnen zu verschiedenen Unterthemen etwas vorzubereiten und danach vorzustellen.

PROJEKT: WALDJUGENDSPIELE

der 3. Klassen

Am 08.06.18 veranstaltete unsere Schule in Kooperation mit mehreren anerkannten Naturschutzverbänden, u.a. der Jägerschaft und vielen ehrenamtlichen Helfern die Waldjugendspiele im Jeersdorfer Wald. An den Waldjugendspielen nahmen alle Drittklässler der Standorte Scheeßel und Hetzwege teil. Bei bestem Wetter durchliefen die Kinder viele interessante Wissens- und Spielstationen.

Für viele Kinder war die Station der Falknerei ein ganz besonderes Erlebnis. Die Waldjugendspiele sind Bestandteil des Sachunterrichts mit dem Ziel einer spielerischen Vermittlung von Wissen über den heimischen Wald. Vielen Dank an alle Helfer, besonders an Frau Varelmann und Herrn Schild für die Organisation sowie an den Realverband „Jeersdorfer Holz“ für die Bereitstellung der Örtlichkeit

Anbei ein paar Fotos aus der Klasse 3b: