Erasmus+ Plus 2017-2019

Die Grundschule Scheeßel nimmt am Erasmus Plus- Projekt teil vom Jahre 2017 bis 2019.

(ehemals Comenius- Projekt).

Erasmus+ ist das Programm für Bildung, Jugend und Sport der Europäischen Union, das bis 2020 die Modernisierung der Systeme der allgemeinen und beruflichen Bildung und der Kinder- und Jugendhilfe voranbringen will. Der PAD ist Nationale Agentur für EU-Programme im Schulbereich.

Das Comenius- Projekt:
Seit August 2013 nehmen wir am Comenius-Projekt teil. Dies ist ein von der EU unterstütztes und finanziertes Schulprogramm, durch das Schulen aller europäischen Länder in Kontakt treten können. (weiteres Infos)

Die Highlights unserer Reise war 2015 nach Ungarn.

In 2017 und 2018 erfolgten weitere Reisen u.a. nach Griechenland, Deutschland, Polen etc..

Wir freuen uns darauf!

Ansprechpartner für Erasmus + sind Frau Petersdorf, Frau Künzle und Frau Eilers.

Vom 26.11.18- 01.12.18 waren wir mit Frau Petersdorf und Frau Bendrich in Griechenland, Nähe Thessaloniki. 6 Schüler haben viel erlebt und gesehen. In den griechischen Gastfamilien konnten viele Eindrücke gesammelt werden, welche wir nie vergessen werden!
Danke für die Zeit!

Hier ein paar Eindrücke:

AKTUELLE weitere BILDER aus dem Erasmus-Plus-Projekt unter:

europefilms.splet.arnes.si

Viel Spaß beim Ansehen!