Sportabzeichen 2019

Die Beteiligten des Sportabzeichens 2019

Auch 2019 beteiligte sich die Grundschule Scheeßel am Sportabzeichen-Schulwettbewerb. Nun wurden unsere teilnehmenden Schülerinnen und Schüler für ihre Anstrengungen belohnt. Es konnten 43 Bronze-Urkunden,

62 Silber-Urkunden und 28 Gold-Urkunden verliehen werden. Mein Glückwunsch geht an die erfolgreichen Sportler aus den 3. und 4. Klassen. Mein Dank gilt Frau Sievers für die Organisation.

Ältere Beiträge aus dem Schuljahr 2019/ 2020:

Einschulung 2019

Grundschule Scheessel Bild

Am Samstag, dem 17. August 2019 wurden insgesamt 111 Schülerinnen und Schüler neu bei uns in den 1. Jahrgang sowie in die Vorschulklasse eingeschult.

Wir hatten zwei tolle EInschulungsfeiern in Scheessel sowie eine Feier in der Außenstelle in Hetzwege.

Danke an alle Helfer!
Mehr aus der Rotenburger Kreiszeitung:

Ältere Beiträge 2018/2019

Am 04.04.2019 fand der Dezernatsentscheid des plattdeutschen Lesewettbewerbs statt.

Leander Knoop aus der Klasse 4c (Sv) ist weiter! Herzlichen Glückwunsch zum 2. Platz!

Danke an die schulinterne Jury Frau Lemke, Frau Nerding- Ehlbeck, Frau Sievers sowie an Frau Varelmann.

Das Foto zeigt die Klassensieger der Grundschule Scheeßel:

Ältere Beiträge:

Ende Januar und Anfang Februar 2019

haben alle 4. Klassen die EWE in Tostedt besucht. Dort haben wir erfahren, woher der Strom kommt und wie wir diesen verwenden.
Dies war sehr interessant und alle konnten noch etwas lernen.

Auch konnten wir viele Gerichte selber kochen und danach essen. Es war sehr lecker! 😉

Ältere Beiträge:

KLASSENFAHRTEN 2018

Ende August 2018 waren alle 4. Klassen der Grundschule Scheeßel sowie der Außenstelle in Hetzwege auf Klassenfahrt auf der Insel Langeoog im Freizeitheim „Lemgo“.

Dort haben wir eine Kutterfahrt unternommen, sind watt gewandert und haben Sandburgenwettbewerbe durchgeführt. Es war klasse! Wir hatten tolles Wetter! Es hat uns sehr viel Spaß gemacht:

Anbei ein Foto der Klasse 4b am Strand:

Es war eine schöne Klassenfahrt, auf welche sich schon die dritten Klassen im nächsten Jahr freuen!