Aktueller Schulbrief

Schulbrief Nr. 4    2017/18        vom    06.12.2017

Aktuelles aus unserem Schulalltag:

Einladung zur Weihnachtsaufführung

Unsere Winter-Highlights stehen vor der Tür: Die Theater-AG und die Musikgruppen  unserer Schule bereiten sich schon lange auf diesen Abend vor und erwarten Sie mit einem wunderschönen Programm, zu dem ich Sie herzlich einlade.

Ein großes Dankeschön an die Schülerinnen und Schüler sowie an die Kollegen Frau von Wissel, Frau Willers, Frau Petersdorf, Frau Bendukat, Herrn Schmidt, Herrn Linders, Herrn Lehnert, Herrn Szabo, Frau Varelmann, Frau A. Wegner sowie Frau Behrens für die Gestaltung unserer Weihnachtsaufführung.

Unser Programm:

Moderation: Frau Nerding- Ehlbeck

Wichtige Informationen:

Parken am Kreuzberg und an der Bushaltestelle vor dem Hauptgebäude

Sollten Sie Ihr Kind ausnahmsweise mit dem Auto zur Schule bringen oder dort abholen, achten Sie bitte darauf, dass dadurch unser Schulbusverkehr nicht behindert wird. Leider kam es auf dem Kreuzberg und an der Bushaltestelle in der Schulstraße zu diesbezüglichen Vorfällen. Parken Sie bitte auf dem „Schotterplatz“ neben dem Kindergarten. Trauen Sie Ihrem Kind zu, diesen kleinen Weg zu Fuß zu bewältigen.

Verleihung der Sportabzeichen der 3. und 4. Klassen

Vielen Dank an Frau Sievers und das Sport-Team für die Vorbereitung und Verleihung der Sportabzeichen für unsere 3. und 4. Klassen. Wir haben dieses Mal sogar 112 Sportabzeichen insgesamt abgenommen, davon 26x Bronze, 53x Silber und 33x in Gold. Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer!

(Foto auf der Homepage ersichtlich)

Ganztagsschule im 2. Halbjahr 2017/18

Die Anmeldungen für das 2. Schulhalbjahr erfolgen in der Woche vom 08.01. – 17.01.18. Den Kindern, die bereits an der Ganztagsbeschulung teilnehmen, wird ein Anmeldebogen über unsere Kollegen im Ganztag ausgehändigt. Neuanmeldungen sind ebenfalls in der Zeit vom 08.01. – 17.01.18 über unser Schulbüro in der Zeit von 7:30 – 13:00 Uhr möglich. Sollten Sie im Zeitraum unserer Sprechzeiten verhindert sein, kontaktieren Sie unsere Schulsekretärinnen Frau Meyer oder Frau Lammers gern per Mail (info@grundschule-scheessel.de) und lassen Sie sich die Anmeldeformulare zusenden.

Die letzten beiden Schultage vor den Ferien

Am vorletzten Schultag vor den Ferien, am 20.12.17, liegt bereits der Weihnachtszauber über unserer Schule: Die Kinder der Theater-AG von Frau von Wissel führen für unsere Schüler das Stück: „Der echte Nikolaus bin ich“ auf. Die Kinder der Außenstelle Hetzwege kommen mit dem Bus nach Scheeßel und nehmen an der ersten Aufführung (2. Stunde) teil. Vielen Dank an Frau von Wissel!
Der Unterricht am letzten Schultag (Do. 21.12.17) erfolgt nach dem regulären Stundenplan, auch der Unterricht am Nachmittag.
Weihnachtsferien gibt es vom 22.12.17 – 05.01.18. Unterrichtsbeginn ist für alle Schüler am 08.01.18 zur ersten Stunde. Der Ganztagsbetrieb erfolgt nach Plan.

Schulförderverein der Grundschule Scheeßel e.V.
Anmeldung zur
Erweiterten Ganztagsbetreuung“ im 2. Halbjahr 2017/18

Ab sofort besteht die Möglichkeit, Ihre Kinder für die „Erweiterte Ganztagsbetreuung“ des Schulfördervereins für das 2. Schulhalbjahr 2017/18 an der Grundschule Scheeßel wie folgt anzumelden:
Montag bis Donnerstag von 15:45 – 17:30 Uhr
Freitag von 12:25 – 14:00 Uhr /15:45 oder 17:30 Uhr
Die Anmeldeunterlagen und Rahmenbedingungen finden Sie in Kürze auf:
www.sfv-scheessel.de
Ihre Anmeldung geben Sie bitte bis zum 18. Januar 2018 im Sekretariat der Schule ab.
Termine:

Bitte informieren Sie sich über unsere aktuellen Termine auf unserer Homepage www.grundschule-scheessel.de

gez. Meike Nerding-Ehlbeck, Schulleiterin